我市中小学校笑迎“世界微笑日”

您现在的位置:首页 >威海社会
2018-05-09 09:37:59    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    5月8日是“世界微笑日”。当日,我市不少中小学校都开展了“微笑进校园”主题活动,倡导学生们用微笑乐观的心态面对生活和学业。

        万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】讯(记者 丛一 通讯员 孙传秋 苗婧雯 戚思颖)5月8日是“世界微笑日”。当日,我市不少中小学校都开展了“微笑进校园”主题活动,倡导学生们用微笑乐观的心态面对生活和学业。

    望岛小学的学生们在篮球上画上笑脸。 威海晚报记者 姚威 摄

        古寨中学组织班级阳光辅导员开展了“微笑,世界上最美的语言”团体辅导活动,活动由国家二级心理咨询师丛喜萍主持,组织小辅导员们用“小赞、中赞、大赞”的方式,把微笑传递给班级的每一位同学,鼓励同学们养成微笑的习惯。

        千山路小学开展了“小小微笑,大大能量”的主题活动,利用周一的国旗下主题中队活动,发出“微笑是爱的传递”创意,通过开展班级的主题中队活动,让学生自己创作一个微笑章挂在胸前,给身边的人送去温馨的祝福。同时学校还开展了“我的微笑最美丽”班级笑脸绘画大赛,学生们画下自己心中最美的笑容。

        孙家疃小学则在当日利用国旗下讲话,向全校师生发出倡议,号召同学们用微笑交往,用微笑面对父母、老师,老师用微笑面对学生。各班还召开了主题班会。有的班级围绕“微笑”主题展开讨论,结合生活实际畅谈对“微笑”的理解与感悟。有的班主任带领学生走进春日校园,放松身心,缓解学习压力,让学生去发现周围生活中的美,定格、捕捉一张张可爱的笑脸。

        除了通过制作微笑卡片、开展微笑互动、展现最美笑容等方式迎接“世界微笑日”的到来,福泰小学还组织学生们各自拿出一面镜子,对着它念出“May eight”的英文单词。念完之后,学生们会发现自己的嘴角不自觉的上翘,一个创意小活动让学生们感受到微笑带来的愉悦感。

        统一路小学则通过组织学生绘画出其心中老师、父母等长辈的最美微笑,组织学生在操场上摆笑脸、评比“最美笑容”等方式培养学生们树立健康积极的人生观。望岛小学的学生们则在篮球上画上笑脸,并用“快乐自信篮球操”向老师、父母和身边的人传达自己积极向上的生活态度和学习态度。

        新苑学校、市实验中学北校区、市实验小学、翠竹小学等都组织了形式各异的“微笑日”特色活动,培养师生健康乐观的心态,引导大家用灿烂、阳光的微笑度过每一天。

     

    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际