我市部分学校以多种形式庆祝儿童节

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-06-01 09:41:13    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    今天是“六一”国际儿童节。连日来,我市部分学校以丰富多彩的形式,为学生们精心烹饪了快乐“六一”大餐,满足了学生的成长需求,提升了学生的综合素养。

        我市部分学校以多种形式庆祝儿童节

        烹制“六一”大餐 助力学生成长

        今天是“六一”国际儿童节。连日来,我市部分学校以丰富多彩的形式,为学生们精心烹饪了快乐“六一”大餐,满足了学生的成长需求,提升了学生的综合素养。

        5月30日,古寨小学举行“沐浴阳光 放飞梦想”第二届文学艺术节暨“六一”庆典活动,为学生搭建多彩舞台,展示、分享阳光教育下成长的快乐。活动共分为多彩有能、温暖有爱和主动有为三个篇章。上午8时许,庆典活动在鼓号操表演中拉开序幕。随后,器乐、舞蹈、合唱等精彩表演展示了社团良好的精神风貌。无人机方阵、水火箭飞天,阳光梦工场学生们智慧的火花在迸发;微电影《一米阳光》,用镜头记录着学生的成长变化;经典传承、课本剧表演,则展示了书香校园的魅力……最后全体教师铿锵有力的合唱,表达了教师们以身示范,引领学生快乐成长的美好状态。

    古寨小学学生在表演舞蹈 倪素静 摄

        为让学生们度过一个愉快、有意义的节日,孙家疃小学举行了“六一”文化周活动。“唱响中国梦 放歌庆‘六一’”校园合唱比赛中,学生们拿出看家本领,《让我们荡起双桨》《红星闪闪》……一首首脍炙人口的经典歌曲响彻校园。文化周期间,学校还举行了首届“头脑风暴”创客节,三至五年级300多名学生参加了玩转魔方、数字推盘游戏等项目,真正做到玩中学,乐中悟。为了让爱心传递,5月29日,孙家疃小学还携手哈工大(威海)萤火虫支教团、孙家疃街道沙窝社区,共同举行了第二届“爱海扬帆 情暖山区”捐赠仪式活动。全校师生从家中拿出心爱的图书捐赠给山区留守儿童,并在每一本书的扉页附上了赠言卡。

    孙家疃小学放歌庆“六一” 戚思颖 摄

        半月湾小学举行了“第五届校园武术文化节”系列活动,包括新队员入队仪式、“影视之光铸武魂”电影配音大赛、校园武术大赛等。5月28日上午,在全校师生的见证下,优秀少先队员和家长代表为新队员们戴上了红领巾。下午,学校多功能厅里笑声掌声不断,电影配音大赛正在进行。小演员们绘声绘色地模仿,从语气语调到神态动作,各具特色、惟妙惟肖。5月29日下午,半月湾社区在职党员联合月海爱心队走进半月湾小学,为14名优秀少先队员点亮“微心愿”;“六一”当天,校园武术大赛热闹上演。

    望岛小学学生在快乐表演 苗婧雯 摄

        5月30日,经区新都小学联合丽都社区等单位,举行了“满足留守儿童一个心愿”活动,共为50名留守儿童满足了心愿。新都小学秉承福爱教育特色理念,以爱育爱,成立福爱志愿队,每年都要对困难群体举行献爱心活动,让更多学生在感受爱和传递爱的过程中享受幸福生活。

        长征小学以守护快乐童年为理念,打造了一个现实版、校园版的“繁星小镇”,让每一个学生在这里尽情地嬉戏,释放童真,放飞想象,展示特长,感受童年的快乐与美好。“星耀大舞台”文艺专场汇报演出,为每一个有梦想的学生搭建施展才艺的舞台;三大类10余项游戏,让学生锻炼体能,学习生活技能、理财知识等。

    实验中学学生诵读经典 张祺 摄

        市实验小学则以“文化润童心 经典咏流传”为主题,打造了一场“六一”嘉年华活动。民乐、京剧、舞蹈、吟诵、太极、皮影展演等精彩节目轮番上演,度过快乐的节日。码头小学则策划了“美美与共·童享快乐”庆“六一”主题活动,学生们在美丽换购等精彩活动中传递快乐、分享快乐。

        威海晚报记者 齐海霞

        通讯员 倪素静 陈娜娜

    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际