幸福在路上,我们步履铿锵

您现在的位置:首页 >学校
2018-09-03 11:24:13    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    气宇轩昂,铿锵步伐定乾坤;破茧成蝶,四中少年多壮志。

        幸福在路上,我们步履铿锵

        ——威海四中2018级军训汇报表演侧记

        气宇轩昂,铿锵步伐定乾坤;破茧成蝶,四中少年多壮志。

        9月1日上午,威海四中2018级军政训练汇报表演举行。精神抖擞、豪情满怀、行走带风、整齐划一……参演新生在分列式、集体操、队列等表演中的不俗表现,既彰显出了威海四中2018级学生的卓然风采,也让家长、校领导、老师相信,在未来的学习生涯中,他们有能力、有信心在幸福四中的沃土上创造出一个又一个奇迹。

    雄赳赳气昂昂

        军训,让学生在磨练中成长

        当日9时30分,庄严的国歌声拉开了汇报表演的序幕。升旗仪式结束后,10个连队进行了分列式汇报表演。学生们喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐从主席台前走过,向校领导、老师及主席台一侧看台上的家长展示他们刻苦训练的成果。黝黑的皮肤、挺拔的身姿,还有举手投足间的自信与从容,让大家看到,10天的军训培养了他们顽强拼搏、积极进取的作风,锻造了他们无畏艰难、刻苦攻坚的优良品格。

        分列式表演结束后,学生们大踏步走进田径场,并有秩序地按照体操队形散开,开始了集体操表演。表演共分自强不息、魅力青春、绽放生命三部分。他们踏着音乐的节拍,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,翩若惊鸿,婉若游龙……炫目的舞步跳动着青春的活力,火热的激情绽放着校园的魅力。

    颁发奖状

        整齐报数、立正稍息、停止间转法、蹲下起立……在随后的队列比赛前4名班级进行队列表演中,参演学生精神集中、军姿挺拔,队列动作规范标准、步伐整齐划一,口号嘹亮、响彻天际。他们以最大的热情、最饱满的精神面貌,展示出了威海四中学生严谨的作风、良好的素质和精神面貌。

        “真没想到,军训10天,我的孩子长大了!”“把孩子送到四中,我们放心!”台下学生们的精彩展示,让看台上的家长们深深震撼了,他们既激动又酸楚,现场赞叹声不断,掌声经久不息,有的家长还举起手机把一个个精彩瞬间定格……这一刻令四中人骄傲,这种骄傲来自每一名2018级学生,是他们的完美表现让所有关注四中发展的人都满怀希望。

        “学校组织的军政训练,不仅增强了我们的体质,更是培养了我们坚忍不拔的意志,百折不挠的精神,团结互助的品德,艰苦奋斗的作风。汗水过后,苦累过后,我们一定会如一只笑傲苍穹的雄鹰,振翅于蓝天碧海、青山白云间!”2018级新生鞠文宇道出了全体新同学的心声。

    升旗仪式

        蜕变,打牢孩子成长的根基

        从懵懂青涩的少年,蜕变为成熟稳重的高中生,学生们一点一滴的变化都离不开教官、学校教职员工们的辛苦付出。

        在接下来为获奖集体和个人颁奖环节,现场每一组上台领奖者都会迎来新同学和他们家长们雷鸣般的掌声。这掌声是祝贺更是感恩!

        从一个个队列动作,到每一个训练科目,无一不凝结着年轻教官们的辛劳。他们教导学生细致入微,讲解、示范,手把手地教,有时一个动作要重复几遍甚至几十遍,但他们从来没有厌烦过;他们帽子里的头发湿了又干,衣服浸透了汗水,嗓子灼热得想要冒烟,可他们从来不喊累不叫苦……正是有了他们的悉心传授才让学生们有了钢铁般的意志,也才有了今天的破茧成蝶。

    分列式表演

        从开始军训到最后汇报表演,10天来,每天从早上6点晨练开始,直至晚上10点学生熄灯休息,班主任老师始终陪伴在学生们身边。他们既当指导老师,又做父母,细致观察学生的身体、精神状况,及时和学生沟通,进行指导、宽慰,让学生们在训练过程中得到了充分的关心和爱护。校长高长春更是经常来到训练场上,检查训练情况,关心学生们的身体状况,为大家鼓劲加油……正是有了他们的陪伴,才让学生们拥有了不怕苦、不怕累、不抛弃、不放弃的信念。

        学生入校后,陪伴的身影还有很多:为孩子们开展思想政治教育工作、讲解交通安全知识的公安干警;组织孩子们开展救生演练、传授急救知识的消防官兵和医务人员……正是在他们教育和熏陶下,孩子们才理解了什么是纪律、什么是责任、什么是坚持、什么是感恩。

    家长们为孩子鼓掌

    集体操表演

        “当时把孩子送来这里,我是不放心的,但今天他的表现,让我感到先前的不放心是多余的。”一名孩子家长秦先生认为,10天时间孩子就从家长心目中的“熊孩子”变成了懂事的高中生,可想而知,在四中幸福理念的指引下,在老师们的精心呵护下,孩子们在这个有爱的大家庭里,一定能够茁壮成长,创造出属于自己的精彩人生!

        10天时间的军训结束了,但学生们的高中生活才刚刚开始。对此,威海四中校长高长春表示,学校一直坚持“做有生命温度的教育,为学生幸福人生奠基”的办学理念,在这一理念的指引下,学校组织了为期10天的军训,通过军训培养了学生们坚强的意志、顽强的精神,这种生命状态必将引领他们走好未来的幸福人生。(记者 鲁增林 文 王茂忠 图)

    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际