情满金秋 爱在重阳

您现在的位置:首页 >图片聚焦
2018-10-18 09:19:12    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海日报
    10月17日,菊花吐蕊,桂花飘香,又到一年重阳节。在节日来临之际,我市各养老机构、社区单位纷纷开展了各式各样的敬老爱老活动,为老人们送上节日的温暖和关怀,在弘扬中华民族传统美德的同时,也营造了敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。

    万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】10月18日讯 (记者 牟金磊 姜慧芳 实习记者 许蔺辰 张宇 通讯员 丛广 于美好)10月17日,菊花吐蕊,桂花飘香,又到一年重阳节。在节日来临之际,我市各养老机构、社区单位纷纷开展了各式各样的敬老爱老活动,为老人们送上节日的温暖和关怀,在弘扬中华民族传统美德的同时,也营造了敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围。

    昨日,在胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区甲午战争博物馆陈列馆,我市60多位“金晖助老”孤寡、失独老人重温先辈英雄事迹,在红色历史中汲取前进力量。记者 王彦博 摄

    杏花村社区爱老敬老幸福多活动,为15名老寿星集体过生日。记者 刘志鹏 摄

    16日晚,由市文联主办,环翠区孙家疃街道和市曲艺家协会承办的“情系重阳 传承美德”文艺晚会在北海文化广场举办,为全市老人奉献了一场高质量的精神大餐。晚会节目类型丰富,有喜庆的舞蹈《开门红》、优美的萨克斯表演《天路》、京剧经典曲目《梨花颂》,也有我市知名演员黑胖胖组合带来的相声《大妈劝架》。台上演员倾情献演,台下观众鼓掌叫好,一同沉浸在欢乐的节日气氛中。

    同样,一场场精彩的文艺演出,在各个社区、老年公寓上演,为老人们送去节日欢乐。文笔峰集团举行欢庆九九重阳节专场晚会,给老人们送上了九九重阳节节日的祝福。东发老年公寓举办九周年开业庆典暨重阳节文艺汇演,工作人员自导自演小品,公寓老人自发组织相声和小品……大家自娱自乐,好不热闹。北门外社区组织社区内60多名老人欢聚一堂,共度重阳佳节。“现在我们不仅生活水平高了,文化生活也更丰富了,社区文体活动室里每天都有老年人唱歌、跳舞。”居民谷翠云高兴地说。

    市实验小学学生代表到古北社区为社区老人送上自己制作的贺卡等礼物。 记者 孙大伟 摄

    重阳节当天,由团市委组织的全市60余位“金晖助老”孤寡失独老人、老党员、老兵齐聚一堂,前往刘公岛党性教育基地和市博物馆等地,重温先辈英雄事迹,感受我市城市变迁,欢度重阳佳节。一天的行程结束后,65岁的王翠云在乐呵之余深有感触:“现在国家富强、人民幸福,美好的生活来之不易,我为自己生在这个年代感到幸福。”

    还有一批老人在重阳节来临之际感受到了社会各界送来的温暖。在节日来临的前一天,文登区文峰小学党支部组织青年党员和学生一行十余人来到了建国前老党员丰珍堂老人家中慰问,并号召大家为家中老人做一些力所能及的事,倒杯清茶、捶捶腿背,说说知心话,献上一份孝心。

    10月15日,菊花顶社区与威胜诚信商圈党群服务中心联合举办“最美夕阳邻里红,老有所学邻里乐”九九重阳花饽饽会活动,把寿桃送给老人表达美好祝福。 记者 杨正 摄

    草庙子镇内的多家企业则组织员工到草庙子镇敬老院、社区日间照料中心,为老人送去节日的慰问与祝福。他们主动为老人理发、打扫卫生、擦玻璃,陪老人聊天,给老人讲解国家的大好政策,处处都显现出温馨的情景。

    来源: 万贯国际|万贯娱乐|mg电子游戏【2018顶级线上娱乐】·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际